Dienstag, 11. März 2014

Cheesecaketarte


Achja heute war ein schöner Tag :)
Die Sonne schien, es war warm und man musste einfach draußen sein.
Ich war unterwegs und habe die Sonne genossen. Aber was darf an so einem herrlichen Sonnentag nicht fehlen ?
Natürlich etwas Frisches und Fruchtiges.
Cheesecake kann man immer so schön mit Frucht kombinieren und Mürbeteig ist einfach so schön krümelig und mürbe eben, also musste ich das kombinieren. Die Tarte ist gebacken, der Cheesecake aber nicht. Zusammen ist es einfach ein kleines Highlight.
Also gibt es hier jetzt ohne große Umwege mein Rezept:

Cheesecaketarte

für 3 kleine Tartes 

Zutaten:

Tarteteig:
-125g Mehl
-63g Sanella
-1 Prise Salz
-40ml Wasser

Cheesecakecreme:
-100g Frischkäse
-100g Mascarpone
-75g Zitronenjoghurt
-100g Sahne
-40g Puderzucker
-2 Blatt Gelatine

Extra:
-3EL Erdbeerkonfitüre
-5 Erdbeeren
-5 Blätter Pfefferminze
-3EL Puderzucker
-1TL Speisestärke

Zubereitung:
der Boden wird vorbereitet, indem man Mehl, Sanella und Salz mischt, bis eine krümelige Masse entsteht. Dann gibt man das Wasser hinzu und verknetet Alles zu einem Kloß. Dieser kloß kommt dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Danach heizt man den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vor und holt den Teig aus dem Kühlschrank. Dann wird der Teig dünn ausgerollt und in 3 kleine, eingefettete Tarteförmchen gelegt und schön darin verteilt. Dann gibt man die Tarteförmchen für 20 Minuten in den Ofen und holt sie danach raus und entfernt die Förmchen vom Teig. Der Ofen wird jetzt auf 200° Ober/Unterhitze gedreht und die Teigtartes werden (ohne Förmchen ) für knapp 10-15 Minuten wieder in den Ofen geschoben. Immer auf die Farbe der Tartes achten, sie sollten leicht gebräunt sein.
Danach wird jede Tarte mit einem EL der Erdbeerkonfitüre bestrichen und zum auskühlen nach draußen gestellt. 
In der Zwischenzeit bereitet man nun die Cheesecakecreme vor: Man bereitet die Gelatine nach Packungsanweisung vor und verrührt Frischkäse, Mascarpone und Joghurt gut miteinander. Dann gibt man den Zucker hinzu und erwärmt die Gelatine. Dann werden Gelatine und die Cheesecakecreme miteinander vermischt und gut glatt gerührt. Die Masse stellt man nun kühl solange man die Sahne steif schlägt, die dann auch schnell unter die Masse hebt.
Die Cheesecakemasse wird nun auf die ausgekühlten Tartes verteilt und kalt gestellt.
Jetzt werden die Erdbeeren zusammen mit der Pfefferminze und dem Puderzucker püriert und durch ein Sieb gestrichen. Das Erdbeere-Minzpüree wird erwärmt und mit der Speisestärke angedickt.
Das Püree wird kurz abgekühlt und dann nach Belieben auf der Cheesecakemasse verteilt.
Das ganze lässt man nun für 2-3 Stunden im Kühlschrank und kann es dann nach Gusto dekorieren. Ich habe das mit frischen Erdbeerstücken gemacht.

Der knusprige Mürbteig und die Creme passen toll zusammen.
Der Zitronenjoghurt in der Cheesecakemasse ist echt der Hit.
Ein Rezept, was ausprobiert werden muss <3

Schönen Abend und auf einen sonnigen und wunderschönen Mittwoch!

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